lunes, 8 de agosto de 2011

Prensa: “Díaz mejores”

Diarios elogian actuación del Kitu en la victoria canaria sobre Olmedo en el Monumental.
Expreso: “Díaz mejores”

El jugador que fue centro de todas las miradas en el estadio Monumental no
decepcionó a la hinchada de Barcelona, la expectativa generada por el primer partido
de Damián Díaz como titular tuvo un final feliz pues el volante argentino anotó el gol del
 triunfo ante Olmedo. Los brazos en alto del rioplatense luego del único tanto canario
reflejaron su alegría, tras una semana en que se dirigió la responsabilidad del éxito torero
 a su rendimiento.

Los canarios tuvieron un inicio que motivó a los seguidores de los dueños de casa, pues
 antes de los cuatro minutos dos jugadas bajo la batuta de Díaz estuvieron cerca de terminar
 en la red. En la primera puso un pase en profundidad para Vinicio Angulo, pero este no llegó
al esférico. La otra acción consistió en una triangulación entre Iván Borghello, Pablo Palacios
 y K10, sin embargo el mediocampista rioplatense no pudo definir ante la salida del
guardameta Robinson Sánchez.

El ídolo funcionaba bien, había entendimiento entre Díaz y los ofensivos canarios, todo
hacía pensar que pronto vendría la anotación, pero no fue así. Las llegadas continuaban,
 aunque no con la claridad del comienzo. En una de las jugadas “de laboratorio”, Matías Oyola
 envió un centro para Angulo que no fue interceptado con precisión por el atacante.

A pesar de esto, la idea impuesta por el técnico canario Luis Zubeldía en algo se traducía en
el campo de juego, aplausos desde el banquillo local se escucharon. Esta aprobación del
príncipe se convirtió en recriminaciones al árbitro Diego Lara cuando este no sancionó lo
que el estratega argentino consideró una mano de un jugador olmedino, por los reclamos
 Zubeldía salió expulsado de la zona técnica.

Con el transcurrir de los minutos la zaga olmedina liderada por Carlos Javier Caicedo
empezó a contener a los atacantes amarillos. Como el fútbol a ras de piso no era la
mejor opción, había que explotar el juego aéreo de Borghello, el memo conectó un centro
 enviado por Oyola, pero salió escasamente desviado.

El fútbol de Barcelona decrecía y Olmedo apostaba por llegar al arco custodiado por
Máximo Banguera. Un tibio remate de Henry León fue la jugada de mayor peligro para
los visitantes en la etapa inicial. Con el empate a cero terminó el primer tiempo, en un
cotejo en que el rendimiento canario había sido de más a menos, dejando preocupación
 entre los casi 13.000 espectadores que querían ver desplegar todo su fútbol a Díaz y al
mismo tiempo, festejar un triunfo del cuadro amarillo.

Justamente un remate de K10 pasó cerca de la portería de Sánchez, ese era otro de los
 argumentos del ídolo para marcar pues el balompié de toque no aparecía. La falta de
precisión del elenco canario era aprovechada por la zona de gestación riobambeña que
colocó balones para que el ariete Gustavo Ramúa inquiete a Banguera.

El ingreso de Hólger Matamoros por Angulo fue decisivo pues le dio movilidad y claridad
 al juego, en la segunda acción en la que estuvo el polilla, por poco llega la primera del
Ídolo luego de un remate del orense. Sin embargo lo mejor estaba reservado para el “más
 pedido” durante la semana, tras un centro de Oyola fue Díaz quien remató de cabeza para
 poner el gol a los 75 minutos. Él pudo marcar la segunda en los descuentos, pero su
disparo salió desviado. Barcelona ganó y con ello la esperanza de un mejor fútbol con K10
 en la zona de volantes del ídolo.

El Telégrafo: Kitu se estrenó con gol del triunfo

Damián Díaz jugó su primer partido como titular en el Monumental y marcó también su
primer gol para Barcelona en la victoria 1-0 sobre Olmedo, en el penúltimo partido de la fecha.
 En el primer tiempo Barcelona salió con todo y desde el inicio el argentino se convirtió en el
 organizador del equipo, con algunos regates y pases se ganó los aplausos del público.

El Kitu fue el creador de la primera llegada de peligro, pero el golero Robinson Sánchez
 salió a tiempo para cortar esa oportunidad; sin embargo, el argentino no se dio por vencido
 y la siguió buscando. El equipo torero mandaba sobre la cancha y tenía casi toda la posesión
de balón, pero sin precisión cuando estaba cerca del arco rival para definir las jugadas.

En otra acción, Miguel Ibarra combinó con Pablo Palacios por la banda derecha, pero el
cabezón tardó en lanzar el centro cuando entraban en el área Iván Borghello y Vinicio Angulo,
y Carlos Caicedo impidió que se acerque más a sus compañeros. Con la dificultad de
ingresar al área, los canarios intentaron por alto sin fortuna. Solo un remate de cabeza de
José Luis Perlaza, impulsado por Díaz, pasó cerca del arco de Sánchez.

Los visitantes tuvieron dificultades para tener el balón y buscaron a Alfredo Ramúa para que
 sea quien maneje el esférico, el argentino poco pudo hacer para habilitar a sus
 compañeros en ataque: Luis Rodríguez y el juvenil Jacob Murillo. En la segunda etapa
Díaz avisó muy temprano con un tiro de media distancia que rozó el palo izquierdo de
Sánchez y emocionó a parte de la afición que gritó el gol.

Olmedo apenas se acercó con un disparo de Ramúa que Máximo Banguera atajó sin
problemas. Barcelona intentó aumentar su ofensiva con el ingreso de Holger Matamoros.
Apenas ingresó, la chicharra provocó una acción de gol con un remate desde fuera del
área, que Sánchez pudo contener.

Díaz tuvo su premio a los 75’ con su primer gol en el campeonato con la camiseta de
Barcelona. Matías Oyola lanzó un centro desde la izquierda y apareció el Kitu para marcar
de cabeza, el argentino celebró con euforia con Borghello. Olmedo presionó los últimos
minutos para buscar el empate, pero le fue esquivo y fue Barcelona el equipo que estuvo
 a punto de anotar mediante un contragolpe en el minuto final. Díaz avanzó solo frente a
Sánchez, pero en lugar de pasar a sus compañeros remató desviado.

El Universo: “Díaz sentenció victoria”

Con tres nuevos puntos en el bolsillo, la motivación de un triunfo en el estadio
Monumental y el estreno en las redes del volante argentino Damián Díaz, Barcelona se
presentará en el Clásico del Astillero este domingo, en condición de visitante.
Los canarios vencieron ayer 1-0 a Olmedo, con un gol de Díaz, y son segundos en la
tabla de posiciones (su ubicación al final de esta cuarta jornada dependerá del resultado
 del juego de hoy entre Liga de Quito e Independiente, en Casa Blanca).

El juego comenzó con una interesante propuesta ofensiva de los dirigidos por Luis
Zubeldía, no obstante, a medida de que transcurrieron los minutos la propuesta comenzó
 a diluirse. Pese a alinear tres atacantes, con desbordes por las bandas, con
Pablo Palacios por la derecha y Vinicio Angulo por la izquierda, e Iván Borghello por el
centro, los amarillos terminaron abusando del pelotazo.

En lugar de consolidar su propuesta, los canarios comenzaron a perder organización, y
Olmedo copó su área de zagueros, tanto que en la mayor parte del duelo se preocupó
por defenderse y no contragolpear. En el segundo tiempo, el ingreso de Hólger Matamoros
 aportó mayor movilidad al mediocampo torero. Así, Barcelona aprovechó la mejor oportunidad
que tuvo frente al golero Robinson Sánchez, quien hasta los 75 minutos tuvo una
intervención impecable.

El ataque se inició en los pies de Borghello, quien retrasó el balón para Matías Oyola, que
desde la izquierda envió un centro cruzado para que Díaz arremeta con un cabezazo que
gestó la única anotación del encuentro. Con el tanto, Barcelona redujo su tensión, que tuvo
 el agravante de la expulsión de Zubeldía por sobrepasar la zona técnica para reclamar al
árbitro Diego Lara. El DT pidió al juez que decrete un penalti por una mano de Elvis Bone
a los 22 minutos.

32: TRIUNFOS AMARILLOS

Barcelona tiene esas victorias ante Olmedo en la historia del campeonato. Hay 23 juegos