miércoles, 4 de abril de 2012

¡CORTINA DE HIERRO ESTA IMPENETRABLE!

Hasta ahora Barcelona tiene la mejor defensa del campeonato, al punto que no ha recibido un solo gol en 3 partidos, los 2 últimos conformando una línea de 3 en la que José Luis Perlaza se sumó como stopper por derecha junto a Jayro Campos y Frickson Erazo, líbero y stopper por izquierda, respectivamente.
También cabe destacar el buen desempeño del segundo arquero Damián Lanza, quien ha reemplazado de la mejor manera al lesionado Máximo Banguera, al encajar solo una anotación en 4 encuentros, un tiro libre directo de Omar Guerra al minuto 63 de la derrota 1-0 ante Macará, recibiendo un promedio de 0.25 goles por cotejo y acumulando casi 300 minutos invicto.
Ellos 4, más la buena labor de marca de los jóvenes laterales Carlos Gruezo y Cristian Cruz, ha provocado que Barcelona sea el equipo con el menor gol en contra del campeonato, con solo 4 en 8 partidos, siendo la valla menos batida lejos de los 7 tantos recibidos por Independiente José Terán y Emelec. Esto arroja un promedio de 0.5 goles por encuentro, el más bajo de los últimos 5 años hasta el momento: