lunes, 18 de julio de 2011

¡El único Ídolo del Ecuador!

Barcelona se llevó primer trofeo del año al derrotar 2 veces a Emelec en Copa Pilsener.
El Telégrafo: “Barcelona logró su primer trofeo del año”

De la mano del nuevo estratega, Luis Zubeldía, Barcelona obtuvo su
 primer torneo de la temporada, la Copa Ídolos del Astillero, que se
definió ayer en el estadio 9 de Mayo de Machala ante su eterno rival, Emelec.
 El ídolo se llevó el trofeo, luego de ganar (1-0) al bombillo en el primer cotejo
que se disputó la semana anterior en Portoviejo y ayer, en la vuelta, los amarillos
 se volvieron a imponer 2-0.

Para el estratega uruguayo Juan Ramón Carrasco, este compromiso significó el
 debut en el banquillo del ballet azul, mientras que para Zubeldía fue el segundo en
la dirección técnica de Barcelona. Durante los primeros minutos del cotejo, el cuadro
eléctrico fue el claro dominador de las acciones y dueño absoluto del balón.

Emelec proponía su juego por intermedio de las creaciones de Enner Valencia y de
los ataques de Walter Iza. A los 9 minutos, los azules inquietaban el arco defendido
por Rorys Aragón. Pedro Quiñónez fabricó una buena jugada, se sacó la marca de
Perlaza y centró para Valencia, quien no pudo conectar el esférico.

El bombillo seguía atacando y a los 14’ Armando Angulo se perdió la chance de anotar
 la primera del compromiso. El delantero recibió un pase dentro del área cedido por el
 conejito Iza, remató, pero Aragón achicó bien y salvó su pórtico.

Cuando faltaban menos de 5’ para que culminara la primera etapa, llegó el tanto de
 Barcelona por intermedio de Pablo Palacios. El cabezón pescó un centro proyectado
por Matías Oyola, luego de cobrar un tiro libre y la mandó a guardar.

Para la segunda parte, la tónica del partido fue la misma. Los dirigidos por Carrasco
eran los que proponían, pero le costaban llegar con claridad al arco de Barcelona.

A los 57 minutos llegó el gol definitivo del ídolo. Armando Wila, quien había sido un constante
dolor de cabeza para la zaga azul, luego de una jugada confusa dentro del área aprovechó
un pase de Palacios y remató rasante, doblegando el esfuerzo del golero eléctrico Xavier Klimowicz.

Expreso: “Barcelona se llevó Copa de los Ídolos”

Pablo Palacios y Armando Wila reencontraron el camino del gol. Esa recuperación fue
clave para que Barcelona derrote 2-0 a Emelec y se lleve el desafío del Astillero.
El partido, disputado en el estadio Nueve de Mayo de Machala, marcó el debut del
 uruguayo Juan Ramón Carrasco en el banco eléctrico.

El saldo es negativo en cuanto al resultado, pero positivo en lo futbolístico, porque los
 azules fueron los protagonistas, los que llegaron con peligro sobre la portería
 defendida por Rorys Aragón, primero, y Carlos Morán, después. Por coincidencia, en
 el Clásico del Astillero la portería torera fue defendida por dos arqueros exeléctricos.

Por lo exhibido en el campo del Nueve de Mayo, la propuesta de juego del cuadro eléctrico
será interesante en la segunda etapa, con una mayor cantidad de jugadores ofensivos.
Transcurridos 15 minutos ya el arquero Rorys Aragón había tenido arduo trabajo para
 evitar la caída de su portería, tras remates de Wálter Issa y Enner Valencia, los hombres
 más peligrosos de la ofensiva azul.

En uno de los pocos ataques que hicieron los toreros, lograron abrir el marcador. Un tiro libre
de Matías Oyola no fue bien rechazado por José Luis Quiñónez, quien peinó la pelota que le
 llegó a Pablo Palacios. El delantero torero se lanzó y con la punta de sus botines depositó la
 pelota en el fondo de las mallas. Con la ventaja para los toreros los equipos se fueron al descanso.

Tal como sucedió en la fase inicial, Barcelona atacó poco, pero fue más efectivos y eso se
consolidó en el minuto 56. Ibarra se proyectó por derecha y cedió un pase a Palacios, quien
tras dudar un segundo retrocedió el balón a Armando Wila que con tiro cruzado anotó la
segunda conquista.

Después de este gol, los técnicos realizaron una serie de cambios que afectaron el
 rendimiento del partido. Al final, Barcelona logró la victoria y se adjudicó la serie de
los Ídolos del Astillero.

El Universo: “Copa fue para toreros”

Juan Ramón Carrasco no tuvo un buen estreno en la dirección técnica de Emelec. Ayer
su equipo cayó 2-0 frente a Barcelona en el segundo clásico amistoso jugado en el
 estadio Nueve de Mayo, de Machala.

Con el triunfo, los amarillos se quedaron con la Copa Pílsener Ídolos del Astillero, que
se disputó en dos compromisos. La semana anterior, los toreros vencieron 1-0 a su
 tradicional rival, en el escenario del Reales Tamarindos, de Portoviejo.

El partido de ayer comenzó con varias llegadas de Barcelona hasta el arco de
Javier Klimowicz y Emelec también contó con llegadas de peligro; al minuto 26 del
primer tiempo, Zubeldía tuvo que realizar una variante obligada. El guardameta
Rorys Aragón sufrió una lesión e ingresó Carlos Morán.

Cuando la primera etapa estaba por concluir llegó el primer gol de los amarillos.
Mediante un tiro libre, Matías Oyola envió un centro al área que ningún defensor azul
pudo despejar, el balón le quedó a Palacios que se encargó de empujarlo al arco
defendido por Klimowicz.

En la segunda etapa, Emelec trató de arrinconar a su rival; sin embargo, Barcelona se
 defendió con orden y por el contragolpe causó estragos a la zaga azul.

A los 57 minutos se selló la ventaja torera. Palacios cedió un pase para Wila y este con
 un suave remate dejó sin reacción al arquero millonario y puso el 2-0. Los hinchas
canarios que llegaron en buen número al escenario machaleño, no pararon de alentar
a su equipo que al final se quedó con el trofeo en disputa.