lunes, 19 de septiembre de 2011

¡Aplanadora Monumental!
Barcelona Sporting Club

Volviendo a luchar contra mal arbitraje ídolo ganó 1-0 con gol de Borghello y ya es
 segundo.Barcelona se impuso 1-0 al Independiente José Terán, en partido válido por la
fecha 10 del Campeonato Ecuatoriano. Un solitario gol de Iván Borghello le dio la
victoria al equipo canario, que ahora se ubica en la segunda casilla del torneo con
18 unidades, escoltando al Deportivo Quito con 26 puntos. Además mantiene una
campaña perfecta en sus compromisos realizados en el estadio Monumental, durante
 la segunda etapa del campeonato.

En el minuto 6 un centro de Bryan de la Torre le dejó el balón a Matías Oyola, pero este
 último no pudo dominar bien y se perdió la oportunidad de marcar la primera. El equipo
 visitante también buscaba lo suyo, Henry Rúa se atrevió con un disparo pero el balón se
 fue muy desviado, en el minuto 10. Ambos equipos sabían llegar y controlar el balón, lo
que ponía a correr a los goleros Máximo Banguera y Librado Azcona.

Madiante una triangulación entre Damián Diaz, Geovanny Nazareno y Matías Oyola, casi
Barcelona se hizo con el marcador a su favor, pero la acción fue decretada como -off side-,
al minuto 16. Sobre el minuto 17, una fuerte jugada de Wellington Sánchez sobre De la Torre
 le costó una amarilla al jugador del Independiente.

Narciso Mina entró peligrosamente para lanzar un potente remate que desvió el golero
 Banguera, la pelota no salió por completo de la zona de peligro, pero apareció José Luis
 Perlaza para sacarla cuando ya tocaba la raya de la puerta canaria, en el minuto 24.

Los visitantes controlaban la pelota y sabían reaccionar mejor a los ataques que
 realizaban los canarios. Rúa volvió a increpar a Banguera con un fuerte remate frontal
al minuto 37. Los jugadores locales dudaban al momento de llegar al tramo final de la cancha.

Tras una jugada de peligro por izquierda, Geovanny Nazareno habilitó a Damián Díaz
 pero este último apenas pudo controlar el esférico, desperdiciando su oportunidad, al
minuto 48. Rúa era un constante peligro para las redes canarias, sobre el minuto 50, el
 jugador del equipo de Sangolquí volvió a rematar pero el balón le quedó desviado.

Al minuto 60, De la Torre sorteó a los visitantes para dar un fuerte remate con dirección
 al arco, pero la pelota golpeó en el palo. Narciso Mina volvió a intentar en el minuto 82
mediante un débil cabezazo. Iván Borghello aprovechó un pase de Armando Wila y tras
 un desconcentración de la zaga visitante, mandó a guardar el balón en las redes protegidas
 por el golero Librado Azcona, en el minuto 85, para poner el 1-0 a favor de Barcelona que resultó definitivo.

Independiente se queda con 14 puntos en el sexto casillero de la tabla, y se medirá
en la próxima jornada con Emelec, mientras que Barcelona se enfrentará con Deportivo
 Cuenca. El partido fue dirigido por el central Diego Lara. Asistente 1: Guilber Gracia;
Asistente 2: Luis Vera. El cuarto árbitro Fabricio Quintero y el inspector Alonso Sánchez.

Alineaciones

Barcelona (1): Máximo Banguera; Miguel Ibarra (TA), José Luis Perlaza, Iván Hurtado