lunes, 15 de agosto de 2011

Empate injusto

Barcelona dominó el clásico pero no supo aguantar el marcador y cedió empate sobre
la hora.En un partido vibrante en varios pasajes de los 90 minutos, Emelec y Barcelona igualaron
el Clásico del Astillero número 192 por Campeonatos Nacionales. Luis Caicedo
adelantó a los amarillos a los 71 minutos; y al minuto 90 el defensa Eduardo Morante
 anotó para el definitivo 1-1, en partido que cerró la 5ta fecha del campeonato nacional.

A los 4 minutos se registró la primera emoción en el arco de Emelec. Una gran pase
 colocado por el argentino Aldo Duscher, a profundidad para la entrada de Vinicio
 Angulo, fue correctamente despejado por Wilmer Zumba.

Los primeros diez minutos fue el Barcelona el que tuvo mayor posesión de pelota.
 Pasado el minuto 20 Emelec tuvo algo de reacción luego de un centro que dejó un
 rebote frente al área amarilla y que aprovechó Pedro Quiñónez para sacar un remate
 que pasó cerca del horizontal.

A los 30 nuevamente los toreros se aproximaron sobre el arco de Zumba por intermedio
del argentino Damián Díaz, quien con golpe de cabeza por poco pone la primera.
El volante amarillo era hasta ese momento el mejor jugador del Barcelona.

Luego una salida en falso de Máximo Banguera por poco termina en el 1-0 para Emelec,
 tras un balón bombeado de Quiñónez que José Luis Perlaza despejó desde la línea.

Al inicio de la segunda etapa, Juan Ramón Carrasco ordenó la segunda variante en
Emelec, con la salida del juvenil Dennys Hurtado para dar paso al debut del charrúa
Brian Lugo.

Con esta modificación los eléctricos pasaron a atacar con cuatro hombres, Lugo, Mena
, Vignieri y Franco, lo que provocó que Barcelona retroceda su última línea.

A los 59, por una lesión, fue reemplazado en Barcelona Vinicio Angulo por Hólger
Matamoros. El fuerte calor causó estragos en ambos planteles y salieron por cansancio
 Pedro Quiñónez por David Quiroz, en Emelec, y Álvaro Duscher por Armando Wila en Barcelona.

Cuando el partido había caído en un bajón de emociones, a los 71 minutos llegó el
gol de Barcelona. Un centro que fue enviado al área de Emelec fue mal contenido por
 Zumba y el rebote lo aprovechó Luis Caicedo para abrir el marcador.

Barcelona era justo ganador por lo que presentó a lo largo de partido, especialmente
en la primera parte, pero Emelec comenzó a buscar el tanto de la igualdad en los minutos finales.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 90 llegó el ansiado empate para la hinchada
 millonaria, por intermedio de Eduardo Morante, mediante golpe que cabeza que decretó el 1-1.

Pese a ser superior, Barcelona no supo manejar el control del juego en los minutos
finales y dejó escapar un triunfo que hubieran ubicado segundo en la tabla de posiciones.