domingo, 5 de febrero de 2012

¡BARCELONA DEBUTÓ CON FURIA!

Barcelona se impuso 3-1 con Deportivo Cuenca en el estadio Monumental, en el marco de la primera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2012. Los goles toreros fueron marcados por Pablo Lugüercio y Narciso Mina, mientras que Byron Cano marcó el descuento para el conjunto morlaco.
En el inicio del compromiso, los morlacos generaron varios jugadas de peligro en especial de parte de Mike Rodríguez; Javier Robles también puso en peligro la puerta de Máximo Banguera tras dos lanzamientos. Por su lado, los toreros trataron de llegar el lado visitante por la zona izquierda; la presión era impuesta por Damián Díaz y Cristian Cruz.
Barcelona encontró el gol de manera temprana; fue Pablo Lugüercio quien marcó la primera con un tanto de cabeza al aprovechar un centro de Hólger Matamoros a los cortos 4 minutos. Sobre el minuto 14, un disparo de tiro libre de Robles pasó muy cerca del parante del arco torero; cinco minutos después, Pablo Lugüercio recibió el esférico en el borde del área para intentar un remate, pero en su intentó se le cruzó Carlos Castro, quien evitó cualquier acción.
Narciso Mina superó a Castro para sacar intentar, pero al final mandó el balón muy arriba, perdiendo la situación que ya parecía gol, sobre el minuto 31; diez minutos después, tras tiro de esquina de Mike Rodríguez, Henry Cangá alcanzó para de cabeza intentar, pero mandó desviado. Tras centro de Damián Díaz, Pablo Lugüercio alcanzó el balón para dar el remate final, pero el esférico terminó en las malla, al minuto 43. Con un gol en el bolsillo, los toreros se fueron a los camerinos al final de la primera etapa.
En el inicio de la etapa complementaria no se registraron variantes en ninguno de los equipos. Pasados dos minutos de esta etapa se registró la primera acción; tras habilitación de Lugüercio, Mina realizó un fuerte remate, pero el balón se fue cerca del palo horizontal. Las insistencias morlacas dieron resultado al minuto 56, cuando Byron Cano aprovechó un rebote del balón, y tras una barrida, metió el balón por una esquina, logrando el tanto del empate.
Cano intentó nuevamente al minuto 59, tras habilitación de Federico Laurito, pero ya frente al arquero, lanzó el esférico muy elevado, perdiendo la ocasión para ponerse en ventaja en el marcador. Deportivo Cuenca se quedó con 10 hombres en la cancha en el minuto 61, tras la expulsión de Carlos Castro, luego de una agresión contra Damián Díaz.
Los toreros encontraron el segundo gol al minuto 81, tras centro de Damián Díaz, Mina alcanzó el balón de cabeza, con lo que dejó sin reacción al golero Marcelo Ojeda. La tercera anotación torera llegó tras una incursión de Michael Jackson Quiñónez por derecha, quien sacó un tiro cruzado que Mina logró interceptar para fundir las redes en este duelo que fue el número 500 de Barcelona en el estadio Monumental.
Alineaciones
Barcelona (3): Máximo Banguera; Pablo Saucedo; Jayro Campos, Frickson Erazo, Christian Cruz; Carlos Grueso (Michael Jackson Quiñónez 67), José Amaya (TA), Hólger Matamoros (TA) (TR), Damián Díaz (TA) (Edson Montaño 91); Pablo Lugüercio (Luis Caicedo 84), Narciso Mina
Técnico: Luis Zubledía
Deportivo Cuenca (1): Marcelo Ojeda; Andrés López, Carlos Castro (TA), Henry Cangá, Edder Fuertes (TA) (TR); Miguel Paniagua, Fernando Fajardo, Mike Rodríguez (Gregory González 64 TA), David Matute (Byron Cano 52), Javier Robles (Omar Andrade 72); Federico Laurito
Técnico: Luis Soler
Fuente: El Universo